It's Gosu logo
E-sports for Everyone

 
 

Articles

March 26, 1902

It’s Gosu interviews Ivan "ArtStyle" Antonov

More articles by GoSuMali »
Written by: GoSuMali

У Mali, представляющего сайт It’s Gosu, появилась возможность взять интервью у одного из самых титулованых и успешных игроков европейской сцены. Известный капитан и стратег Иван “ArtStyle” Антонов недавно был в центре внимания, получив бойкот от организаций Moscow Five, DTS-Gaming и Natus Vincere - с последней он добился лучшего результата за свою игровую карьеру. В этом интервью Иван вспомнит бойкот и поделится своими чувствами по поводу бана от таких влиятельных организаций. Также он расскажет о своей дота-карьере, процессе придумывания новых стратегий, поделится мыслями о его новой организации, ожиданиями от Dota 2, как игра с Dendi влияет на него, и многое, многое другое.

 

Здравствуй иван, большая честь брать у тебя интервью! Ты не нуждаешься в представлении среди играющих в доту, но появляются много новых людей, пришедших из других игр – они могут не знать о твоем таланте. Можешь представится для будущих фанатов?

Ivan “ArtStyle” Antonov

 

Ты стал известен во всем мире в 2010, убив одни из лучших команд мира на ESWC и World DotA Championship. Многие люди не знают о твоей истории до прихода в DTS-Gaming.  Как тебя занесло в соревновательную DotA?

Изначально я играл в разные компьютерные игры, первой была игра CS. Спустя время в компьютерных клубах появилась Dota, и я понял, что не смогу соперничать с Ксерами, которые долго играли и быле на уроень сильнее меня. Так и стал играть в Доту, начал выигрывать. Мне было легко перестроиться, потому что я играл в варкрафт.

 

В апреле 2009, тебя пригласили в DTS-Gaming чтобы занять место  Богдана “Axypa” Бойчука. Полтора года спустя, ты считаешься одним из лучших капитанов в мире, именя за собой победы на ASUS’ах,  MYM Prime Defending #12, убедительное второе место на Electronic Sports World Cup, и третье на World DotA Championship. Ты имел большое влияние на успех этой команды. Как тебе удалось привести ее к успеху?

Так получилось, что уже все игроки этой команды были голодные к победам, Снг дота почти ничего не выигрывала. Мы решили «взяться».

 

Тебя назвали лучшим капитаном в мире, одолевая Zou “820” Yitian и Wu “2009” Sheng. По твоему мнению, что сделало тебя хорошим капитаном?

Это было на европейских сайтах. Между Китаем и Европой всегда идет война за «свою» Доту и естественно, что европейцы проголосовали за капитана единственной в Европе команды, которая обыгрывает китайцев. ( На лане)

 

Ты быстро нашел новый дом в  Natus Vincere и продолжил выигрывать, одержав победы на нескольких ASUSах, выиграв бронзу the Intel Challenge SuperCup #8 и конечно первые места The International и Electronic Sports World Cup. Как бы ты подрезюмировал свое пребывание в Natus Vincere?

Я ушел сразу после Интернешенала, но поиграли мы хорошо. Даже до победы на нём. Даже до пуппея\лоста. NaVi очень хорошо играли. Мы обыгрывали лучшие европейские команды 50%50. С Гоблаком и Ахурой

 

После The International, ты ушел из Natus Vincere,  позже опять присоединившись к DTS-Gaming но не получив хороших результатов. Теперь ты представляешь Darer Entertainment. Это наверное первый раз когда ты играешь в команде без своего давнего друга, Данилы “Dendi” Ишутина. Какие твои мысли на счет него как человека, с помощью которого ты стал тем игроком которым являешься сейчас?

ДТС остались в 2010 году, где были только 5 пацанов и их менеджер . . .

Даня, наверное, самый лучший дотер , в плане человечности. Данил, давай я тебя заберу из Нави, у тебя контракт не законный, давай к Нам! ))

 

Спустя месяц, владелец Moscow Five Дмитрий “ddd1ms” Смелянец решил возглавить бойкот против тебя который поставил тебя в весьма неудобное положение. Ты уже несколько раз отвечал на вопросы про бойкот, но есть ли что-то, что ты бы хотел добавить? Что-то поменялось с того времени, или ты все еще в черном списке для Moscow Five, DTS-Gaming и Natus Vincere?

Бойкон  однозначно поставил Их в неудобное положение, черный список этих людей ничего не стоит, так как они сотрудничают с командой Darer.

Этому подтверждение God и Santa, играющие за первую бойкотирующую команду , которые два раза обыграли вторую . Это доказывает тот факт, что меня бойкотруют три неудачных сайта и их владельца, а не игроки. На все остальное мне плевать.

 

Ddd1ms также поделился планами о новой команде. Он собирается организовать открытый чемпионат и найти новые таланты там. Так же он упомянул, что Darer будет запрещено участие.  Какие твои мысли на этот счет?

мы будем участвовать там под фейками, под никами Россия наше Всё, Православный, Царёк, М5 чемпионы и Можно нас не кормить !

 

Новая команда, представляющая Moscow Five, будет иметь “безлимитный доступ к нашей тренировочной базе, компьютеры, интернет, зарплату, оплату поездок, форму и другие необходимые вещи. Быть M5 – больше, чем быть частью киберспортивной организации. Мы все тут друзья, M5 – это большая семья!” Твои мысли на этот счет?

Мы обязательно выиграем этот турнир и попадем в Семью!

 

Несмотря на этот бойкот, ты сумел найти новый дом в лице Darer. Эта же организация обещала провести DotA чемпионат с призовым в 100,000€ который так и не увидел свет. Кроме того, у них нету значительной истории в киберспорте. Как ты оказался в этой организации? Что заставило тебя доверится именно ей?

Я доверяю Радомиру Станеву, он же Darer. Он человек слова, он отличный бизесмен и настоящий игрок!

 

Ты представляешь Dota2 состав Darer.  Что ты думаешь о игре на текущий момент?

На данный момент игра очень нестабилна. Мы тренируемся, но все еще не можем найти свой стиль игры. Чуточку терпения . . .

 

Еще не все герои из DotA были введены в Dota 2.  Пул героев ограничен. Зная, что ты хороший стратег; сказал бы ты что маленький пул героев это преимущество или недостаток?

Это очень весомый недостаток, так как после банов остается очень мало имбовых героев, которые при определенном пике выигрывают игру без шансов. Все забанить не получится, следовательно хочется брать что-то в ответ, можно конечно не банить ничего, но тогда в игре таких героев будет очень много и игра примит не хороший  оборот. Возможно это из-за отстутствия большого задротства в Дота 2.

 

Говоря о стратегии, тебе всегда приходят в голову оригинальные пики которых не увидишь у других топ-команд. Как ты разрабатываешь свои планы?

Не важно , главное, что их Можно увидет у некоторых команд!!

 

Такие герои как Bloodseeker, Huskar, Viper, Clinkz и многие другие редко попадают в пик в соревновательных играх. У тебя есть в планах использовать из? Достаточно ли они полезные на данный момент чтобы пикать их в серьезных играх?

После ряда поражений, мы перешли на другой стиль игры, два героя из этих там приссутствуют

 

Есть герои, которых ты бы хотел увидеть введенными в игру? Если да, какие и почему?

Хочу видеть всех

 

В предыдущем интервью со мной ты упомянул, что нет такой вещи как «outpick» и само выражение используется людьми которые не могут смириться с поражением. Тем не менее, кажется что команда с Magin’ой редко проигрывает и многие люди сразу говорят что команда была “outpicked” если другая команда пикнула Magin’у. Каково твое мнение на этот счет?

Когда мы с тобой говорили, это была 1ая Дота. Там у меня была уверенность за каждое своё действие и в игре был баланс. Там можно было разводить анти-мага, делать с ним что хочешь. А сдесь у чувака ренж 300, и все становится сложнее. . . И по прежнему я считаю, что Оутпика нет. Просто надо играть идеально, чего, естественно, не получается в данный момент.

 

В большинстве игр мы видим таких пуш-героев как Natures Prophet, Shadow Shaman и Venomancer. Сказал бы ты что выигрывать быстро - это залог победы в Dota 2, когда в DotA был большой упор на кэрри?

Главное, это захватить преимущество и не отдать его. Можно спокойно 6-и слотовым Веномансером, воевать с 4 слотовым антимагом. Но ошибок очень много. У всех. Игра другая. Пока все выигрывают за счет ошибок

 

В последнее время ты играл разнобразными героями, такими как Rikimaru, Enchantress или Lich. Какую роль ты в основном играешь в Darer?

изначально я играл суппортами, так как у всех про-игроков было сыгранно по 600 игр. А у меня 10. Сейчас я постепенно набираю обороты

 

Многие китайские команды еще не перешли на Dota 2. Какие твои мысли на этот счет? Думаешь ли ты, что это даст командам из других стран освоить игру до того, когда китайская сцена окончательно переключится на вторую доту?

Игра другая – не будем ничего загадывать

 

Китайские команды доминировали в DotA так как имели поддержку спонсоров выгодно отличающуюся от той что имели европейцы. Несмотря на это, в Dota 2 большинство топ-команд получили поддержку проффесиональных организаций. Думаешь ли ты, что это даст возможость американским и европейским командам одолеть китай?

в Дота 2 все возможно

 

Ты играешь среди талантливых и опытных игроков. Что ты думаешь о композиции игроков в своей команде? Думаешь ли ты, что вы сможете достичь тех же высот, как в твоих предыдущих командах?

Конкуренция большая. Если в Дота 1 у нас было преимущество за счет кол-ва лановых турниров, то сейчас все учавствуют на одних и тех же турнирах, и шансы у всех равны , и цель у всех одна. Будет тяжело

 

Ты участвуешь в чемпионате It’s Gosu’s Monthly Madness’s Main Event. Что ты думаешь о нем на текущий момент?

я уже в нем не учавствую. Но хотелось бы, что б таких турниров было больше и чаще

 

Затем вы одолели compLexity Gaming в первом раунде основной сетки чемпионата. Как вы готовились к этому матчу, и ожидали ли вы выиграть у команды которая считается второй в мире?

Сейчас нет определенных лидеров. Каждый может обыграть каждого, даже пусть шансы 30\70, это все равно очень много. По этому никто не застрахован от поражения.

 

Чемпионатов с большим призовым фондом в Dota 2 становится все больше. Тем не менее, я уверен что твоя основная цель – грядущий The International в Сиэттле. Есть ли у вас особенные планы на подготовку к этому чемпионату,  планируете ли вы буткемп?

Буткемпы у нас будут очень часто, что касается Интернешенала2 . Да, это у всех основная цель.

 

В StarCraft II есть чемпионат Major League Gaming который проводит квалификации во многих городах перед главным турниром с большими призовыми. Хотел бы ты чего-то подобного в Украине\России учитывая размер дота-сцены в этих странах ?

Я слежу за СК 2, там не только есть МЛГ и много других интересных турниров, которые я не прочь бы увидеть в доте2.

 

У тебя возможность поиграть против лучших команд мира, учитывая Китай. Если бы ты свою звездную команду, кого бы ты взял и почему?

Кого взять – это вопрос сложный. Но точно не взял бы Дреда

 

Каково твое мнение насчет споров о DotA-HoN-LoL ?

Дота – норм. Лол – норм. Хон – пусть будет.

 

Давай поговорим о тебе. Как ты выбрал никнейм ArtStyle?

я уже отвечал на этот вопрос , это благодаря гудгейм стриму

 

Что ты, ArtStyle, делаешь когда не занят нагибаниев нубов?

когда я не занимаюсь этим, в этот момент они  занимаются мною

 

Что ты собираешься делать с $200,000 полученых с победы на The International?

отдам проценты государству.

 

Дота-сцена развивается невиданными до этого оборотами позволяя заработать на игре денег . Собираешься ли работать полностью как проффеесиональный игрок, либо есть какие-то другие планы по поводу работы?

Да, у меня уже есть определенные планы. В Доту играть всю жизнь не буду..

 

Многие бывшие игроки становятся тренерами либо комментаторами. Какие у тебя планы, когда твоя карьера подойдет к концу?

я сделаю себе команду, буду давать им еду, безлимитный досуп к тренировочной базе, компьютеры, интернет, зарплату, оплату поездок, форму. Только Рвачи ( название будущей команды)

 

Давай пройдемся по нескольким быстрым вопросам.

Любимая еда? стейк

Любимый напиток? чай

Любимая песня? I need a hero

Любимая группа? Аеросмит

Любимый фильм? Армагедон

DotA или Dota 2? Дота 2

DTS или NaVi? Darer

Любимый герой? Антимаг

Нелюбимый герой? Баланар

Любимый айтем? Вейл оф дискорт

Вот и подошло к концу наше интервью. Спасибо большое! Всегда рад с тобой пообщаться. Хотел ли бы ты что-то сказать напоследок фанатам и комьюнити?

Спасибо всем, кто нас поддерживает. Все еще верят в нас, проигрывая танги. Мы стараемся и у нас получится. Спасибо Darer.com и Радомиру Станеву


Comment (0)

Get a 7-Day Free Trial to FunPass.